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[갈비찜 만들기] 맛난 갈비찜 만들어보기

[갈비찜 만들기] 맛난 갈비찜 만들어보기 요리 맛집 정보 2008.11.02 17:29

[갈비찜 만들기] 맛난 갈비찜 만들어보기


 
 


주말이고 해서  맛난 <소고기 갈비찜>을 만들어 봤어요.
우리 아들이  <소고기 갈비찜>을 무척 좋아하거든요.
<갈비찜>을 맛나게 만들어서  신나게 먹었네요.


갈비찜 재료


갈비 : 4파운드
밤     :10개
표고버섯 :60
무     : 300
당근  : 300
잣     : 약간

소스 :
간장9T + 설탕2T +꿀1.1/2T +청하3T +파6T +마늘3T +참기름 3T + 깨소금 2T + 배즙 400cc + 양파즙 300cc + 후추 1/2t


갈비찜 만드는 방법


1. 갈비를 찬물에 6시간 정도 담구어 핏물을 빼서 종이 타월에 싸서 물기를 빼놓는다.
2. 뜨거운 물에 10분간 삶아 꺼내 체에 받쳐 놓는다.
3. 고기결하고  반대로 어슷 2번 썰어 칼집을 낸다.(이래야 고기 속으로 양념이 잘 배인다)
4. 소스에 물기 뺀 갈비에 양념을 2/3만 넣어 양념이 갈비에 배이게 2시간 동안 재 놓는다.
5. 당근과 무를 먹기 좋게 썰어 놓고 끝 귀퉁이를 돌려 깎아 놓는다. 그렇게 하면 부서지지 않아음식이 깔끔하다.
6. 무+ 당근 + 밤을 끓는 물에 10분간 삶아 건져낸다.
7. 갈비와 2/3양념을 넣고 1시간 반 끓여 소스를 졸인다.
   9번+ 6번+ 남은 1/3 양념을 같이 넣고 10분간  졸인다.
8. 보기 좋게 예쁜 그릇에 담고 파슬리로 장식에 내 놓는다.

갈비찜 요라 팁

당근과  무끝을 둥굴게 깎아야  부서지지 않아서 음식이 깔끔합니다.
끓는 물에 한 번 데치세요.
양념 소스는 위의 지시대로 하시구요.
한 번 끓는 물에 데친 고기를 양념에  재두세요.
1/3 양념을 넣고 졸이세요.
고기에다  2/3 양념을 넣고 졸이세요.
양념을 넣고  야채와 같이 졸이세요.
완성 후에는 옆에 파슬리로 장식하면 먹음직 스럽죠.
 
 

Posted by 비회원
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