대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


[볶음우동] 아이들이 더 잘먹는 별미, 볶음우동 만들기

[볶음우동] 아이들이 더 잘먹는 별미, 볶음우동 만들기 요리 맛집 정보 2008. 11. 2. 16:29

[볶음우동] 아이들이 더 잘먹는 별미, 볶음우동 만들기

 


 

 
가끔 밥이 아닌 별식으로 종종 해서 먹어요. 맵지 않고 달달해서 저보다 아이들이 더 잘 먹는 음식이랍니다.

 

볶음우동 재료(1인분 기준) 

주재료 - 우동사리(1개분), 햄, 피망, 양파, 느타리버섯, 당근(조금씩)
양념재료 -  굴소스(1), 간장(1), 맛술(3), 다진마늘(0.5), 생강가루, 후춧가루

조리 방법


우동면은 끓는 물에 삶아서 체에 밭치고

볶음 우동에 들어가는 야채는 굵직하게 채 썰어서 준비하고(취향 따라서 또 냉장고 속 재료에 따라서 해물, 고기, 버섯 등을 다양하게 넣어보세요)

팬에 기름을 두르고 야채와 버섯을 먼저 볶아주고(칼칼하게 드시려면 마른 고추를 먼저 볶아 사용하거나 고추기름을 식용유와 함께 섞어서 볶아주면 된답니다)

뒤이어 데쳐놓은 우동도 같이 넣어 볶아 주지요

굴소스, 간장, 맛술, 다진마늘, 생강가루, 후춧가루를 분량대로 넣고

양념이 고루 섞이도록 달달 볶아주면 끝.



Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기