[화채 만들기] 배, 오미자화채 만드는 방법
준비할 재료
배 ¼개, 오미자 ½컵, 물 3컵, 설탕 ⅓컵, 잣 1큰술
만드는 방법
① 배는 껍질을 벗기고 0.2cm 폭으로 채썬 다음 물에 담가둔다.
② 오미자는 깨끗이 씻어서 분량의 물에 담가 충분히 불린다. 오미자 우러난 물이 빨갛게 될 때까지 기다렸다가 체에 걸러둔다.
③ ②에 설탕을 넣어 녹인다. 맛을 보면서 설탕의 양을 늘린다.
④ 오미자물을 냉장고에 넣어 시원하게 만든 후 투명한 유리컵에 담고 채썬 배와 잣을 올려낸다.
댓글을 달아 주세요