대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


[화채 만들기] 배, 오미자화채 만드는 방법

[화채 만들기] 배, 오미자화채 만드는 방법 요리 맛집 정보 2008. 10. 23. 14:44

[화채 만들기] 배, 오미자화채  만드는 방법



 
  

 
 

준비할 재료


배 ¼개, 오미자 ½컵, 물 3컵, 설탕 ⅓컵, 잣 1큰술 


 

만드는 방법


① 배는 껍질을 벗기고 0.2cm 폭으로 채썬 다음 물에 담가둔다.

② 오미자는 깨끗이 씻어서 분량의 물에 담가 충분히 불린다. 오미자 우러난 물이 빨갛게 될 때까지 기다렸다가 체에 걸러둔다.

③ ②에 설탕을 넣어 녹인다. 맛을 보면서 설탕의 양을 늘린다.

④ 오미자물을 냉장고에 넣어 시원하게 만든 후 투명한 유리컵에 담고 채썬 배와 잣을 올려낸다. 
 





 

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기