대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


참깨 호두죽 만들기

참깨 호두죽 만들기 요리 맛집 정보 2008. 10. 14. 10:13

참깨 호두죽 만들기
 

 


 
준비할 재료
참깨 ½컵, 호두 ⅓컵, 쌀 1컵, 소금 약간  

 
만드는 방법
① 참깨는 분쇄기에 넣어 적당한 굵기로 으깬다.

② 호두는 껍질을 벗기고 미지근한 물에 담가 살짝 불린 후 건져 물기를 닦고 칼끝으로 곱게 다진다.

③ 쌀은 미리 씻어 물에 담가 30분 정도 두었다가 건져 분쇄기에 넣어 쌀알이 ⅔정도 으깨지도록 간다.

④ 냄비에 쌀과 참깨, 호두를 넣은 후 물 2컵을 붓고 나무 주걱으로 저어가며 끓이다가 쌀알이 걸쭉하게 퍼지기 시작하면 물을 조금씩 더 넣어가며 농도를 맞춘다.

⑤ 고소한 맛이 퍼지고 쌀알이 부드러워지면 불에서 내린 후 소금을 약간 넣어 간한다.





 
 

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기