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신김치로 퓨전 요리 만들어보기

신김치로 퓨전 요리 만들어보기 요리 맛집 정보 2008. 10. 1. 14:44

신김치로 퓨전 요리 만들어보기
 


시큼한 김장김치, 이제 김치찌개에 넣어 먹는 것도 슬슬 지겨워지기 시작한다.
그렇다면 신김치로 그라탱, 머핀, 오코노미야키 등 독특한 퓨전 음식을 만들어보자. 


 
준비할 재료 :

김치 100g, 양배추 100g, 오징어 1마리, 베이컨 50g, 대파 1대, 마요네즈·식용유 적당량, 가다랭이포 4큰술, 박력분 100g, 마 110g, 다시마 우린 물 ⅔컵 소금 약간, 오코노미소스(돈가스소스 ½컵, 물 ¼컵, 우스터소스 1½큰술, 치킨스톡 ¼개, 토마토소스 1큰술, 녹말물 1큰술) 

 
만드는 방법 :

① 김치는 속을 털어내고 국물을 꼭 짠 후 잘게 썰어준다.

② 오징어는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 얇게 채썰고, 베이컨도 채썬다.

③ 대파와 양배추도 깨끗이 씻은 후 잘게 채썬다. 마는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아준다.

④ 박력분에 갈아낸 마를 넣고 소금으로 간한 후 다시마 우린물을 조금씩 넣어가면서 거품기로 섞는다.

⑤ ④에 양배추와 대파, 베이컨, 오징어를 넣고 고루 섞어준다.

⑥ 냄비에 오코노미소스 재료를 넣고 약한 불에서 조린다.

⑦ 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 준비한 반죽을 얹은 후 그 위에 잘게 썬 김치를 올려 굽는다. 밑면이 완전히 익으면 뒤집어 굽다가 오코노미소스를 바른다.

⑧ 완성된 김치오코노미야키를 접시에 담고 마요네즈를 골고루 뿌린 후 가다랭이포를 얹어 상에 낸다. 
 
 


Posted by 비회원

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