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일본 정통 장어덮밥 만들기

일본 정통 장어덮밥 만들기 요리 맛집 정보 2008.10.01 13:57

일본 정통 장어덮밥 만들기
 


 
담백한 일본식 덮밥

자극적이지 않고 담백한 맛이 일본 음식의 특징. 향신료를 많이 쓰지 않아 아이들도 부담 없이 먹을 수 있다. 장어나 닭고기를 이용한 덮밥은 남편을 위한 스태미나 음식으로도 좋다. 깔끔한 맛이 일품인 일본식 덮밥 요리 배우기.

준비할 재료

밥 4공기, 장어 2마리, 간장 3큰술, 참기름 1큰술, 물엿·설탕 2작은술씩, 건홍고추 1개, 생강 1쪽, 마늘 5쪽, 물 1컵, 국물(물 2컵, 혼다시 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 간장 1작은술) 
 
 
만드는 방법

① 장어는 손질한 것으로 준비해 5cm 길이로 자른다.

② 속이 깊은 팬에 간장과 참기름, 물엿, 설탕, 건홍고추, 저며 썬 생강, 마늘, 분량의 물을 넣은 후 손질한 장어를 담아 국물이 거의 졸아들 때까지 앞뒤를 뒤집어가며 조린다.

③ 냄비에 분량의 재료를 넣고 끓여 국물을 만든다.

④ 밥을 그릇에 1인분씩 담고 조린 장어를 얹은 후 그릇 가장자리로 국물을 약간씩 붓는다. 
 


Posted by 비회원
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