대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


녹두전 부치기

녹두전 부치기 요리 맛집 정보 2008.10.01 13:35

녹두전 부치기






재료 :

녹두 1컵 반, 다진 돼지고기 100g, 김치 2줄기, 당근 1/3개, 파 25g, 찹쌀가루 2큰술, 잣 1큰술, 물·소금 약간씩




만드는 법 :

1 녹두는 4시간 정도 불린 후 찹쌀가루, 잣, 소금, 물과 함께 믹서에 곱게 간다.

2 김치는 소를 털어내고 송송 다진다.

3 당근과 파는 잘게 다지고 다진 돼지고기, ①과 섞어 반죽을 만든다.

4 팬에 기름을 두르고 녹두 반죽을 원하는 크기로 동글게 얹은 후 김치를 동그랗게 올린다. 노릇하게 익으면 뒤집어 지진다.




 

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기