대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


수수장떡 만들기

수수장떡 만들기 요리 맛집 정보 2008.10.01 13:30

수수장떡 만들기






재료 :

 
수수가루 1컵, 부추 30g, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 식용유 약간


만드는 법 :

1 부추는 깨끗하게 씻어 1cm 길이로 썬다.

2 수수가루에 부추, 고추장, 마늘을 넣고 잘 섞는다. 반죽할 때 물을 넣지 않고 빡빡한 느낌이 들도록 섞는다.

3 동글고 납작하게 빚어 채반에 한 장씩 펴놓고 하루 동안 꾸덕꾸덕하게 말린다.

4 달군 팬에 기름을 두르고 말린 장떡을 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.



Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기