대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


해물파전 만들기

해물파전 만들기 요리 맛집 정보 2008.10.01 13:28

해물파전 만들기




재료 :

오징어 1마리, 새우·조갯살 100g씩, 달걀노른자 2개, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루 2컵, 물 1컵, 실파 200g, 붉은고추·풋고추 1개씩


만드는 법 :

1 새우와 조갯살은 소금물에 살살 씻어 건져 물기를 뺀다.
2 오징어는 껍질을 벗겨 링모양으로 가늘게 채 썬다.
3 밀가루, 물, 소금을 볼에 담고 가루가 보이지 않도록 섞어 반죽을 만든다.
4 실파는 끝부분만 잘라 손질한다. 고추는 씨를 털어내고 어슷 썬다.
5 팬에 기름을 두르고 실파를 펼쳐놓은 다음 그 위에 반죽을 붓는다.
6 오징어와 새우, 조갯살을 얹고 반죽을 살짝 덮은 후 노릇하게 앞뒤로 지진다.

Posted by 비회원
하단 사이드바 열기