대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


해물 양념 냉국

해물 양념 냉국 요리 맛집 정보 2008. 9. 23. 14:42

해물 양념 냉국 
 


 

 
준비할 재료

오징어·새우 80g씩, 관자 50g, 얼음 200g, 대파 1대, 돌미나리 100g, 돌나물 80g,

양념(고춧가루·맛술·설탕·다진 마늘·다진 청양고추·깨소금 1큰술씩, 고추장·물엿·다진 대파 2큰술씩, 후춧가루 약간, 물 2컵)
 
 
만드는 방법

1 오징어는 반으로 갈라 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 3×3cm 크기로 자른 후 데친다.

2 새우는 손질해 끓는 물에 데치고 관자는 얇게 저며 데친다.

3 대파는 채썰고 돌미나리는 5cm 길이로 자른다. 돌나물은 씻어서 물기를 뺀다.

4 볼에 양념 재료를 넣고 고루 섞는다.

5 그릇에 새우, 오징어, 관자, 대파, 돌나물을 올리고 양념을 부은 다음 돌미나리와 얼음을 넣는다. 
 
 



Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기