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멸치 꽈리 풋고추 조림

멸치 꽈리 풋고추 조림 요리 맛집 정보 2008. 9. 23. 14:41

'맛진미 연자조림' & '멸치 꽈리 풋고추 조림'
 


 




재료 :

①깨끗이 씻어 놓은 풋고추.
②중간치 멸치로 다듬어서 생수에다 2분간 담가 놓으면 보들보들 해집니다..
③양파간장.. 양파를 썰어서 며칠 숙성 시킨 것.
양파간장 3큰술 그 외에 설탕 후춧가루 약간 조림술(미향) 참기름 고추가루 곱게 다진 마늘 등을 1큰술로 잡았음. 단,설탕만은 1/2큰술(7.5ml)


나이 드신분들이 잡수시기 좋게 드는 '멸치 꽈리고추 조림' 입니다.
조림이라기 보다는 찜이라고 하는것이 옳을 듯.

조리과정 :

①먼저 웍에다 침기름을 넣어 대파를 볶습니다.
②물기 빠진  풋고추를 넣어 반쯤 익히고.
③양념장을 넣어 뒤적여 준 다음 뚜껑을 덮어 완전히 익힙니다.

풋고추가 익혀지면 멸치를 넣어 잠깐 볶아 준다음 불을 완전히 끕니다.
(양념장에다 고춧가루를 넣으면 안됨. 왜냐하면 고춧가루와 깨소금은 볶는 과정에서 넣으면 타 버릴 염려가 있어서 불을 완전히 끈 다음 고추가루 께소금을 넣어서  마무리 하는게 원칙.)

물엿이나 꿀은 넣지 않았습니다.(딱딱해질 염려가 있음)

Posted by 비회원

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