대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


불고기 랩 샌드위치 만드는 법

불고기 랩 샌드위치 만드는 법 요리 맛집 정보 2008.09.10 14:12
불고기 랩 샌드위치 만드는 법





재료 :
불고기용 소고기 400g(진간장 4큰술, 설탕·청주 각 3큰술씩, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금·후춧가루 적당량씩, 참기름·배즙 1큰술씩), 토르티야 4장, 팽이버섯 100g, 베이비채소 40g, 루콜라 적당량


만드는 방법 :

1 쇠고기는 불고기용으로 준비해 양념에 재운다.
2
기름을 두르지 않은 팬에 토르티야를 살짝 굽는다.
3
팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
   베이비채소와 루콜라 등 채소도 흐르는 물에 깨끗이 씻어 스피너나 망을 이용해 물기를 제거한다.    
4 팬에 ①의 쇠고기를 물기 없이 볶는다.
5
토르티야에 팽이버섯과 쇠고기, 채소를 넣고 재료가 빠져나오지 않게 싼 후 랩으로 만다.

 
사용자 삽입 이미지
 
1 쇠고기는 불고기
   양념에 재운다.

 

사용자 삽입 이미지
 
2 기름을 두르지 않은 팬
   에 토르티야를 살짝 굽
   는다.
사용자 삽입 이미지
 
3 토르티야가 눅눅해지   지 않도록 채소는 스피    너로 물기를 제거한다.



[ 출처 : 엠파스 테마지식 ekfreh9852 님의 글 ]

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기