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명품소고기! 수성구 근교 육회 전문집~ 영천영화식당

명품소고기! 수성구 근교 육회 전문집~ 영천영화식당 요리 맛집 정보 2008.09.10 13:30
명품소고기! 수성구 근교 육회 전문집~ 영천영화식당




손님이 바글바글한 식당 안. 발 디딜 틈 없이 많은 사람들이 자리 잡고 있는 곳.
바로 육회전문, 영천영화식당이다. 수성구 들안길에 위치한 영천 영화식당은 벌써부터 많은 사람들의 입소문을 타고 늘 사람들의 발길이 끊이지 않기로 유명하다. 국내산 소고기는 수입 소고기와는 달리 그 신선도와 육질에 있어서 뛰어날 수밖에 없는데 이 곳 영천 영화식당은 국내산 소고기로 만든 품질 좋은 육회로 다른 식당과는 비교할 수 없는 영천 영화식당만의 차별화 전략을 세웠다. 불포화 지방산함량이 높고 마블링이 뛰어나 부드러운 한우의 육질과 풍부한 육즙을 자랑하는 영천 영화식당은 입맛 까다로운 미식가들이 자주 찾는 곳으로도 유명한 수성구의 큰 자랑거리이다.

입안에서 깔끔하게 떨어지는 육회
담백하면서도 입안에서 살살 녹는 그 맛이 일품!

육회를 한 젓가락 입에 넣는 순간 고소한 육회의 향이 입안에 가득 퍼지고 부드러운 육회의 살이 혀를 감싼다. 육회의 재료인 한우의 우둔살은 냉장고에서 하루 정도 숙성 시킨 뒤 힘줄 제거작업에 들어가야 하는데 힘줄을 제대로 제거하지 않으면 씹기가 힘들고 씹고 났을 때 그 앙금이 어금니 위에 남는 법. 그만큼 까다롭고 손이 가장 많이 필요한 게 바로 육회이다. 육회를 먹을 때는 빨간 육즙이 베어 나오는 육회와 함께 상추와 깻잎 등을 함께 싸먹으면 향긋함이 두 배가 되어 부드럽게 넘어간다. 육회의 전체 성분은 80%이상이 육즙으로 되어 있는데 육회를 맛있게 먹는 또 하나의 비결은 바로 육즙이 말라버리기 전에 참기름 등의 양념을 살짝 섞은 뒤 2~3시간 내 먹는 것이라고 한다. 이밖에도 품질 좋고 고급스런 한우의 진정한 육질을 맛볼 수 있는 안창살, 토시살, 살치살, 치맛살 등 한우의 특수부위와 함께 남녀노소를 불문하고 많은 사람들이 즐겨 찾는다는 꽃등심도 언제나 준비되어 있다.

한미 FTA협정의 여파로 인해 수입 고기들이 밀려오는 이 때. 우리나라 명품 고기로서 품격과 가치를 여전히 내세울만한 한우는 여전히 우리나라 국민들에게 사랑받아야 마땅할 것이다. 불판위에 소고기를 살짝 익혀 바로 먹거나 아직 마르지 않은 부드러운 육회와 육즙을 그대로 맛볼 수 있는 영천 영화식당에서 진정한 명품 한우의 맛을 느껴보는 건 어떨까.

문의 : 대구점 053)766-5552
구미점 054)455-4022



Posted by 비회원
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