대출, 신용대출, 담보대출, 성형수술, 성형, 지방흡입, 임플란트, 라색, 라식, 화환, 꽃배달, 기념일, 선물, 주식, 펀드, 금융, 여행, 신혼여행, 결혼


아토피에 나쁜 음식과 좋은 음식

아토피에 나쁜 음식과 좋은 음식 알러지 정보 2008. 4. 7. 17:55

아토피에 나쁜 음식과 좋은 음식



아토피에 나쁜 음식

 
 
1. 인스턴트 가공식품
 
 동물,식물,과자류,합성 물질에 관계없이 가공 처리되거나 인스턴트 식품은 가려움즐을 우발하는 모든 피부질환에 즉시 또는 수 시간 후에 가려움증과 본증을 악화시킬수 있습니다.
 
 
2. 커피,녹차,홍차,콜라등 일체의 카페인 함유 식품과 술
 
 
3. 지방을 많이 함유한 고칼로리 식품
 
 종류에 관계없이 일체의 육지 축산물 버터, 계란, 식물성 동물성 지방, 라면 및 비스 켓, 커피 프림에 다량 함유되는 팜유나 야자유
 
 
4. 게, 새우등의 갑각류와 조개류, 계란과 우유, 닭껍질과 같은 동물의 피부
 
 밀, 메밀, 현미, 옥수수 등등의 알곡류와 씨앗, 호두 등 견과류, 복숭아 등의 과일류는 사람에 따라 즉시 또는 축적되어 아토피 촉발 인자가 될 수 있습니다. 이러한 것을 재료로 한 가공식품도 그러합니다.
 
 
5. 콜린, 메티오닌, 레시틴 함유 식품은 아토피 및 알레르기 피부질환을 촉발 및 악화시킬 수 있습니다.
 
 콜린 함유식품 - 난황, 물고기 뇌, 척추동물의 쓸개
 메티오닌 함유식품 - 계란, 어란, 고등어, 가자미, 전갱이, 우유,간,대두
 레시틴 함유식품 - 대두, 해바라기씨, 밀기울, 노루피, 사슴피, 선지
 
* 효모 효소등의 물질과 효모 효소가 첨가된 물질 및 식품, 버섯 류, 포도주 막걸리 등 발효시킨 음료 및 주류 등은 사람에 따라 가려움즐을 심화 시킬 수 있습니다.
 
* 기타 환경 흐르몬, 농략, 화학 비표 등에 과다 노출되거나, 저금한 사료로 키워진 농축산물 및 가두리 수산물, 기타 복용 후 속을 쓰리게 하는 모든 음식류 및 음료는 아토피피부염 및 가려움증을 유발하며, 가려움증을 동반하는 모든 피부 질환을 악화시킬 수 있습니다.
 
 
 
아토피에 좋은 음식
 

혈액의 응고를 막아주는 당근

혈액의 길을 뚫어주는 생강

고지혈증을 예방해주는 두부

콜레스테롤을 녹이는 꽁치

묵은 피를 걸러내는 부추

혈액의 독소를 빼내는 미역, 다시마

활성산소를 제거하는 카레가루

혈관과 조직의 산화를 막는 검은깨


모든 곡류 : 쌀, 보리, 콩, 현미, 팥, 녹두, 우리밀 등의 모든 곡류

모든 야채류 : 케일, 셀러리, 부로컬리 등의 녹황생 야채

모든 과일 : 귤, 사과, 배, 포토, 수박 등의 계절에 맞는 과일

모든 해조류 : 미역, 다시마, 김, 파래

콩류식품 : 두유, 두부, 청국장, 된장국 등

어패류 : 명태, 조기, 갈치, 오징어, 멸치, 동태, 대구, 낙지, 문어, 굴, 해삼, 조개, 등의 흰살생선

기타 : 올리브기름, 참기름, 들기름 등



Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

하단 사이드바 열기